воскресенье, 18 декабря 2011 г.

Как отличить поддельный круг на поле от фальшивки ? Crop Circles

Проблема фальсификации кругов на полях состоит в том, что пшеницу необходимо прижать каким-то физическим объектом, который, несомненно, сломает колосья. В настоящих фигурах колосья не сломаны, а лишь изогнуты примерно в дюйме от земли, там, где находится первое коленце колоса. Похоже, что растения подвергаются короткому воздействию теплоты, которая размягчает их, и заставляет наклониться к земле почти под прямым углом, где они снова становятся жесткими. Человечеству не известны технологии, с использованием которых можно было бы проделать это.
Кроме того, фальсификаторы кругов на полях не могут воспроизвести такие признаки, как утолщение колоса, и расширение его узелка, изменения зародыша в злаках, и появление полостей в растениях, как будто они были нагреты изнутри. В настоящих фигурах наблюдаются изменения в клеточной структуре, однако, растение не погибает, и продолжает расти. Ни в одной фальшивке не сумели это воспроизвести.
Колосья настоящих кругов на полях закручены в спираль, в которой используются те же логарифмические пропорции, что и в числах Фибоначчи или золотой пропорции, которые, впрочем, можно найти и в природе, например в ракушке или роге барана. Дно фигуры может иметь вплоть до пяти слоев, и пшеница в каждом слое закручена в сторону, противоположную предыдущему. Каждый колосок в них аккуратно лежит рядом с другим. В центре круга колосья могут хитрым образом переплестись, а часто в центре может находиться лишь один прямо стоящий колос (обычно в центре стоит нетронутый пучок колосьев).
Еще одна особенность настоящих кругов на полях - это повышенное инфракрасное излучение внутри и снаружи фигуры. Также при изготовлении настоящего круга загадочные силы используют чрезвычайно сложные формы Евклидовой геометрии, изменяющие магнитную структуру пространства. Компасы не могут определить, где север, а где юг, камеры, мобильные телефоны и батареи не функционируют, и приборы самолета начинают барахлить при пролете над фигурой "кругов на полях", счетчики Гейгера показывают увеличение радиации примерно в три раза по сравнению с нормальным фоном.
Животные избегают мест кругов на полях даже до того, как фигура появится.
Настоящие круги на полях могут быть "просканированы" с помощью лозы. Даже когда урожай собран, и на следующий год поле снова перепахано и засеяно, лозоходец сможет определить то место, где была фигура.

Так ли это на самом деле или же это грамотно придуманная утка?



Грибковые заболевания зерновых 

Симптомы поражения основания стебля с различной степенью поражения глазковой
пятнистостью; при сильном развитии инфекции листовое влагалище наружных листьев
в центре растрескивается


Симптомы фузариоза в основании стеблей:
пятна коричневого цвета, заканчивающиеся наверху полосами


Полегание посевов пшеницы, вызванное
церкоспореллезом на раннем этапе
развития




Слева: ярко выраженная глазковая пятнистость, вызванная Rhizoctonia cerealis, с отчетливой темно-коричневой окантовкой В центре: симптом поражения фузариозом. Обширное пятно коричневого цвета на основании стебля, в верхней части переходящее в полосы Справа: типичное глазковое пятно ломкости стеблей на поздней стадии поражения болезнью






Слева: разрывающиеся «медальонные» пятна на поздней стадии фазы кущения


«Круги на полях» - популярная  тема средств массовой информации.
Основная загадка  «Кругов на полях»: Какой механизм стеблевого полегания растений, создаёт   рисунок  из полегших  и  неполегших  (вертикально стоящих) растений?


Стеблевое полегание растений происходит при  передозировке  удобрений, при грибковых заболеваниях стебля, при разрушении  стебля  насекомыми, при обильных поливах, при воздействии механического  и иного рукотворного оборудования, при сильном ветре, при сильных дождях и граде, при сильном загущении посевов, при большом количестве сорняков.

Стеблевое полегание.

Стеблевое  полегание здоровых растений происходит в течение не более часа при порывах  ветра, скорость воздуха в  которых не менее 15...20 м/с.  
Длительность  воздействия порывов ветра на растения, необходимая для полегания растений, многократно уменьшается при увеличении скорости воздуха.
Под воздействием однонаправленного порыва ветра (воздух в  котором перемещается в одном направлении со скоростью не менее 15...20 м/с) стебли злаков вблизи верхней части первого надземного междоузлия необратимо смещаются и ложатся один на другой  в одном направлении, образуяоднонаправленное (Рис. VII .ветровое стеблевое полегание злаков (без создания рисунка).
Под воздействием вихревого порыва ветра (воздух в  котором перемещается в разных направлениях со скоростью не менее 15...20 м/с) стебли злаков вблизи верхней части первого надземного междоузлия необратимо смещаются и  полегают в разных направлениях, образуя ветровое  спутанное (Рис.VIII .)стеблевое полегание злаков (без создания рисунка).











Обратите внимание насколько высокая растительность,если бы она была ниже,то скорее всего полегания бы не было.

Стебель.

Под воздействием порыва  ветра стебель здорового растения изгибается.
Если при порыве ветра величины напряжений (механических), возникшие в материалах стебля, не превышают критической величины, то  после окончания порыва ветра стебель выпрямляется.
Если при порыве ветра величины напряжений (механических), возникшие в материалах  стебля, превысят критическую величину,  то стебель не выпрямится  и безвозвратно сместится  от исходного (вертикального) положения, т.е. поляжет.
Безвозвратное смещение изгибаемого стебля может происходить либо как  излом(перелом) (Рис. II .) при полном или частичном разрушении  материала стебля  либо как необратимый изгиб (Рис. III .)  при  упруго - пластическом деформировании материала стебля.

Набрать в любом поле 4-6 изогнутых стеблей не проблема.


Рукотворные рисунки.

 

Рукотворные рисунки «Круги на полях», возникающие при    стеблевом полегании растений под воздействием  механического  и иного рукотворного  оборудования,  связывают с творчеством  художников, которые вместо  мольберта используют  поля злаков и иных растений. http://antidot2012.blogspot.com/2011/08/blog-post_21.html














Круги в Чехии,пшеница не сломана,в определённый момент вегетации подобное вполне возможно.
Специально для ВВС








atlas_03


projetoatlas
Сайт группы создателей данного круга 
XL D http://www.xld-sign.com/
Реклама











Италия


Партия Лига Севера Умберто Босси







http://www.giovanipadani.leganord.org/articoli.asp?ID=9295
Ещё фото партии
http://images.yandex.ru/yandsearch?lr=39&noreask=1&ed=1&text=Leganord.&p=43&img_url=www.giuindaerba.leganord.org%2FPag00%2FFesta_Erba_05.gif&rpt=simage



И эти два рисунка из Италии.


 Стебли сломаны
Тут торчит всё в разные стороны.
Это работа людей.
 Характерное отличие укладки стеблей при ветровом полегании,стебли на краях (рисунка) лежат полого .
При механической укладке с помощью доски по краям рисунка стебли стоят под прямым углом.

По поводу названия данного сообщения ,если кто то вообще обратил на это внимание ,дело в том ,что нет поддельных кругов точно так же как нет фальшивых ,они все настоящие.

Круги на полях очень хороши для бизнеса и могут приносить много денег в экономику. Фермер предоставляет своё поле для художников, те создают круги — в итоге сюда приезжает множество туристов, которых фермеры с удовольствием принимают, размещая у себя на фермах, продавая им еду и напитки, а также сувениры. Однако не всегда это идет во благо, приобретая характер вандализма. Ежегодно в Великобритании появляется несколько десятков кругов на полях, к примеру в 2011 их было 50, 75% из них приходится на графство Уилтшир. Одному фермеру особо не повезло, начиная с 1991 года на его полях создали 125 кругов, испортив огромное количество урожая. Обычно больше всего не везет фермеру, на поле которого появляется первый круг сезона. 24 часа в сутки его будут снимать телекамеры, атаковать толпы фанатиков и съемочные группы и даже ученые, охотящиеся за сенсациями. В то же время многих интересует вопрос, почему фермеры всегда находят и выгоняют туристов, глазеющих на круги, в то время как самих авторов этих чудес обнаружить не могут? Сельское хозяйство В Великобритании сельское хозяйство создает всего 2% ВВП и обеспечивает работой всего 2% трудоспособного населения. Тем не менее, оно покрывает две трети внутренних потребностей в продуктах питания. Британское сельское хозяйство высокоэффективно и поэтому имеет возможность экспортировать большие объемы продуктов питания, сельскохозяйственной продукции и удобрений. В настоящее время сельскохозяйственное производство находится в состоянии длительного спада.На сельское хозяйство страна затрачивает гораздо больше средств, чем получает, заявил эксперт программы ООН по окружающей среде (ЮНЭП). В своем докладе специалист ЮНЭП сообщает, что загрязнение почвы и воды, деградация водно-земельных ресурсов и утрата биоразнообразия ежегодно обходится Великобритании в 8,36 млрд. долларов. Тем временем, чистая прибыль от сельского хозяйства в 2010 году составила 7,10 млрд. долларов. По мнению эксперта, настало время изменить сложившуюся тенденцию нерационального использования средств Национальный союз фермеров называет причинами спада отрасли высокий курс фунта, убытки, причиненные эпидемией коровьего бешенства и ящура, бюрократизацию государственного регулирования и тяжелое налоговое бремя. В основном, сельскохозяйственная политика Великобритании соответствует Общеевропейской сельскохозяйственной политике ЕС, в соответствии с которой в Европе, во-первых, действует единый рынок сельскохозяйственной продукции; во-вторых, европейским производителям сельскохозяйственной продукции предоставляются преимущества перед неевропейскими и, в-третьих, страны-члены ЕС участвуют в финансировании этой политики. Туризм Как сообщает Управление по туризму Великобритании VisitBritain, совокупный доход от туризма в стране в ближайшие десять лет может вырасти более чем на 60%: с 115 миллиардов фунтов стерлингов в 2010 году до 188 миллиардов фунтов стерлингов в 2020 году. Об этом свидетельствует доклад консалтинговой компании Deloitte and Oxford Economics. По статистическим данным общее количество туристов, посетивших Великобританию в 2009 году, составило 29 889 000 человек; а в первый квартал 2010 года - 5 906 000. И, если верить прогнозам экспертов, в 2011 и 2012 г. прирост туристического потока в Британию может составить свыше одного миллиона туристов в год. Росту доходов этой отрасли будут способствовать Олимпийские и Параолимпийские Игры 2012, благоприятный курс Британского фунта стерлингов по отношению к другим валютам, а также стабильный интерес к достопримечательностям страны. Согласно прогнозам Deloitte and Oxford Economics, эти и другие факторы обеспечат ежегодный рост туристического сектора страны более чем на 3,5%.