понедельник, 20 июня 2011 г.

ВИДИМОЕ ДВИЖЕНИЕ ПЛАНЕТ VISIBLE PLANETS MOVE



                                                        Движение Луны по орбите

РЕТРОГРАДНЫЕ ПЛАНЕТЫ

Все планеты нашей солнечной системы располагаются в определённом порядке и находятся на определённом расстоянии от Солнца. Наблюдая с Земли за положением планет, мы можем заметить, что периодически они как бы останавливаются и затем начинают двигаться вспять по своей орбите. На самом деле, конечно же, планеты не движутся назад. Просто наша Земля «обгоняет» по своей орбите ту или ную планету. Вот и кажется наблюдателю с Земли, что планета-сосед начала «пятиться» назад.
Такое явление астрологи и астрономы подметили много веков назад и назвали его «ретроградным движением».
Так как каждая планета имеет своё влияние на Землю и, сответственно, на всё живое на Земле, то каждой из планет присвоены определёные свойства (качества) её влияния на людей, события, течение процессов.
Ретроградное (попятное) движение имеют все небесные светила, кроме Солнца и Луны.


На этих схемах показано видимое движение небесных объектов с Земли  видимое движение по кругу.Луны и Солнца .


              Так выглядит видимое  движение Меркурия и Венеры
Картинка 7 из 122Картинка 5 из 122



      

Видимое движение Сатурна







Так видим мы находясь на Земле,зафиксируйте взгляд на Венере и вы увидите как она движется относительно Земли.

                                          А так бы видели если находились на Солнце.

                                                 Ретроградное движение планет.


 Ролик показывает видимое с Земли  движение Марса,(левый рис) в ценре -белый кружок,это видимое движение   Луны,жёлтый круг -видимое движение Солнца по эклиптике.







Примерно так движется Марс относительно земли.Там где переход цвета с одного на другой,планета делает петлю,это происходит когда мы догоняем Марс ,а потом он начинает отставать от Земли.
ग्रहों की गित


В центе наблюдатель-Мы Люди жители планеты Земля.


Если августовским вечером, вскоре после захода Солнца, вы поглядите на восток, то увидите очень яркую красноватую "звезду". По яркости ее можно было бы принять за Венеру, но вечером Венеры на востоке не бывает. Это Марс, а столь яркий он потому, что сейчас идет противостояние Земли и Марса, причем не простое.
Примерно каждые два года Земля и Марс, двигаясь по своим орбитам, сближаются друг с другом. Подобные сближения называются противостояниями.  Если бы орбиты Земли и Марса были круговыми и лежали строго в одной плоскости, то противостояния происходили бы строго периодически (между ними бы проходило чуть больше двух лет) и Марс приближался бы к Земле всегда на одно и то же расстояние. Однако это не так. Хотя плоскости орбит планет достаточно близки и орбита Земли почти круговая, но эксцентриситет марсианской орбиты достаточно велик. Поскольку интервал между противостояниями не совпадает ни с земным, ни с марсианским годом, то максимальное сближение планет происходит в разных точках их орбит. Если противостояние случается вблизи афелия орбиты Марса (это приходится на зиму в северном полушарии Земли), то расстояние между планетами оказывается достаточно велико - около 100 млн. км. Противостояния вблизи перигелия марсианской орбиты (которые происходят в конце лета) гораздо более тесные. Если Марс и Земля сближаются на расстояние меньшее 60 млн. км, то подобные противостояния называют великими. Они случаются каждые 15 или 17 лет и всегда использовались астрономами для интенсивных наблюдений красной планеты. (Истории наблюдений Марса посвящена подробная статья В.Г.Сурдина.)
Однако противостояние 2003 года оказывается не просто великим, а величайшим, событием, подобного которому не было несколько тысяч лет!
Давайте рассмотрим это событие по-подробнее.

Что происходит во время противостояния


По определению противостоянием называется такая конфигурация (взаимное расположение) Солнца, Земли и планеты, когдаэклиптическая широта планеты, отличается от широты Солнца на 180o. Ясно, что такая ситуация возможна только для внешних планет. Если спроецировать планету на плоскость эклиптики (а Земля и Солнце всегда находятся в этой плоскости), то в момент противостояния центры всех трех тел окажутся на одной прямой (Земля между Солнцем и планетой). В момент противостояния достигается максимальная фаза Марса, наступает "полномарсие" (этот искусственный термин введен по аналогии с полнолунием). Отличие фазы Марс от единицы связано только с тем, что он движется не в плоскости эклиптики.
Поскольку орбиты Марса и Земли не круговые, а их плоскости не совпадают, то момент противостояния близок, но не совпадает с моментом максимального сближения планет. С расстоянием между планетами однозначно связан видимый угловой размер Марса, который достигает максимума при наибольшем сближении.
Блеск (видимая звездная величина) Марса зависит как от его удаления от Земли, так и от фазы. Таким образом этот момент также будет близок к противостоянию, но в общем случае не будет совпадать ни с ним, ни с моментом максимального сближения планет.
Еще два важных события - прохождение Марса через перигелий своей орбиты и прохождение Земли через точку ближайшую к перигелию орбиты Марса. Земля проходит ближайшую к перигелию орбиты Марса точку всегда в одно и то же время года - примерно 28 августа. Слово примерно здесь появилось из-за того, что земной год не кратен суткам, поэтому дата прохождения этой точки меняется от года к году в пределах суток. В 2003 году марс пройдет свой перигелий 30 августа. Чем ближе к перигелию орбиты Марса оказываются планеты в противостоянии, тем сильнее они сближаются и тем более великим будет противостояние. Приведенный ниже рисунок служит этому иллюстрацией.

Противостояния Марса с 1997 г. по 2010 г. Вдоль орбиты Земли (внутренняя окружность) указаны месяцы ее прохождения по данному участку. У орбиты Марса (наружная окружность) указаны точки перигелия (Р) и афелия (А). На линиях, соединяющих планеты в момент противостояния, указан год и минимальное расстояние до Марса в астрономических единицах. (Рисунок взят изстатьи В.Г.Сурдина).Вид от Солнца.

行星的運動


Видимые с Земли движения Марса по своей орбите.

Чтоб оказаться в исходной точке ,Марсу нужно сделать 7 кругов-7 орбит,тогда он займёт практически первоначальное положение.




 



Наблюдатель в центре,на Земле ,зафиксируйте взгляд на Марсе.


Семиконечная звезда может быть только при взаимном движении Земли и Марса.

Вот так тоже выглядит видимое движение Марса с Земли.Земля в центре рисунка.

Цифрами обозначены точки соединений и противостояний Марса,в центре синим цветом показана Земля.
Трек марса.

Видимый путь Марса относительно Земли вычерченный с помощью птоломеевых эпициклов и деферентов.Действительное движение Марса относительно Земли в предположении неподвижности Земли.
Видимый путь Марса относительно Земли вычерченный с помощью птоломеевых эпициклов и деферентов. Малый пунктирный круг — главный эпицикл, большой — деферент.
Действительное движение Марса относительно Земли в предположении неподвижности Земли.
 Сравнение этой кривой с той, которая видна на соседнем рисунке, показывает, насколько хорошо птоломеева система представляла наблюдаемое нами движение планет. Различие этих кривых заключается, главным образом, в том, что в кривой, соответствующей действительным отношениям, вторая петля меньше первой, тогда как, по Птоломею, все петли обязательно должны быть одинаковой величины.

Объяснение сложного видимого движения «верхней» (внешней) планеты, по Копернику.
Объяснение сложного видимого движения «верхней» (внешней) планеты, по Копернику. Когда Земля занимает положение Т1, а планета положение P1, то планета должна казаться на небосводе в точке P'1. Планета движется медленнее Земли; когда Земля переместится из положения Т1 в Т2, планета передвинется из точки P1 в P2 и мы ее увидим в направлении Т2P2 в точке небосвода P'2, т. е. планета передвинется между звездами справа налево, по направлению стрелки № I. Когда Земля занимает положение Т3, то планету мы увидим по направлению Т3P3 в точке небосвода P'2, так что планета в точке небосвода P'2 как бы остановилась, а затем пошла вспять, слева направо, по стрелке № 2. Таким образом, стояние и обратное движение планеты — кажущиеся явления, происходящие вследствие движения Земли по орбите.
Видимое движение Марса,временной промежуток 15 лет.
В центре треугольника Земля и Луна,это то самое( всевидящее око) только это не на нас смотрят,а наоборот мы ведём свои наблюдения с планеты Земля.




Для наблюдателя с Земли ,движение Солнца, выглядит именно так.
.

Венере чтоб занять своё первоначальное положение нужно сделать оборотов- 5 орбит.



21.06.2003г


Движение Венеры относительно Земли.
29.06.2003г
Круг внутри пятигранника это эклиптика Солнца,звезда и пятиугольник получаются при взаимном вращении Земли  и Венеры относительно друг друга.
 График движения Венеры относительно Земли.




График видимого вращения Венеры вокруг Земли(Земля в центре кадра)

06.07.2003г
Тоже видимое движение Венеры,только у неё 5 лепестков,5 орбит,5 лучей ,другие планеты подобного не нарисуют,подобный рисунок получается из за взаимного движения Солнца -Земли и Венеры. Из за разного расстояния и скорости движения,а так же из за местоположения планеты относительно Земли. рисунки-графики имеют существенное отличие.

Схема показывающая сближение и расхождение Венеры с Землёй.




.


Связь пирамид Хеопса, Хефрена и Микерина, их малых спутниц и Сфинкса с Солнечной системой. Сфинкс символизирует собой Солнце в созвездии Льва. Пирамиде Хеопса соответствует планета Венера, пирамиде Хефрена – планета Земля, пирамиде Микерина – планета Марс, а малым спутницам пирамид – спутники планет.
Мексика
И так пирамида это инструмент для наблюдения за небесными объектами,вершина пирамиды указывает на самую верхнюю точку, наблюдаемого объекта,над уровнем горизонта,в случае с Венерой это верхнее соединение, произойдёт оно 15 августа.А например с Солнцем это зенит в день летнего солнцестояния,есть пирамида солнца в Мексике,такие инструменты расставлены по всему миру.
верхнее соединение 15,08,2011

Наблюдение планеты Венеры с Земли
 рис.2 Вид планеты Венеры с Земли. Credit: Carol Lakomiak
Поскольку Венера ближе к Солнцу чем Земля, она никогда не кажется слишком удалённой от него: максимальный угол между ней и Солнцем составляет 47.8°. Вследствие таких особенностей положения на небе Земли своей максимальной яркости Венера достигает незадолго до восхода или через некоторое время после захода Солнца. В течение 585 суток периоды её вечерней и утренней видимости чередуются: в начале периода Венера видна только по утрам, затем – спустя 263 дня, она подходит очень близко к Солнцу, и его яркость не позволяет видеть планету в течение 50 дней; затем наступает период вечерней видимости Венеры, продолжительностью 263 дня, пока планета снова не скроется на 8 дней, оказавшись между Землёй и Солнцем. После этого чередование видимости повторяется в том же порядке.
Распознать планету Венеру легко, ведь на ночном небе она – самое яркое после Солнца и Луны светило, достигающее в максимуме -4,4 звёздной величины. Отличительным признаком планеты является её ровный белый цвет.
рис.3 Смена фаз Венеры. Credit: gect.ru
При наблюдении Венеры, даже в небольшой телескоп, можно увидеть как со временем меняется освещенность её диска, т.е. происходит смена фаз, которую первым наблюдал Галилео Галилей в 1610 г.. При наибольшем сближении с нашей планетой, освященной остаётся лишь малая часть Венеры и она принимает вид тоненького серпа. Орбита Венеры в это время находится под углом 3,4° к орбите Земли, так что обычно она проходит чуть выше или чуть ниже Солнца на расстоянии до восемнадцати солнечных диаметров.
Но иногда наблюдается ситуация, при которой планета Венера располагается приблизительно на одной линии между Солнцем и Землёй и тогда можно увидеть крайне редкое астрономическое явление – прохождение Венеры по диску Солнца, при котором планета принимает вид маленького тёмного «пятнышка» с диаметром 1/30 солнечного.

Явление это происходит примерно 4 раза за 243 года: сначала наблюдаются 2 зимних прохождения с периодичностью 8 лет, затем длится промежуток продолжительностью 121,5 год, и происходит ещё 2, на этот раз летних, прохождения с той же периодичностью 8 лет. Зимние прохождения Венеры затем можно будет наблюдать только через 105,8 лет.
Необходимо отметить, что если продолжительность 243-годового цикла – величина относительно постоянная, то периодичность между зимними и летними прохождениями внутри него меняется, вследствие небольших несоответствий в периодах возвращения планет к точкам соединения их орбит.
Так, до 1518 года внутренняя последовательность прохождений Венеры выглядела как «8-113,5-121,5», а до 546 года произошло 8 прохождений, промежутки между которыми равнялись 121,5 году. Существующая сейчас последовательность сохранится до 2846 года, после чего её сменит другая: «105,5-129,5-8».
Последнее прохождение планеты Венеры, длительностью 6 часов, наблюдалось 8 июня 2004 года, следующее состоится 6 июня 2012 года. Затем наступит перерыв, окончание которого будет только в декабре 2117 года.



Движение Солнца и планет по небесной сфере


Движения Солнца и планет по небесной сфере отображают лишь их видимые, то есть кажущиеся земному наблюдателю движения. При этом любые движения светил по небесной сфере не являются связанными с суточным вращением Земли, поскольку последнее воспроизводится вращением самой небесной сферы.
Солнце движется почти равномерно (почти — из-за эксцентриситета орбиты Земли) по большому кругунебесной сферы, называемому эклиптикойс запада на восток (то есть в сторону, противоположную вращению небесной сферы), совершая полный оборот за один тропический год.

Изменение экваториальных координат Солнца

Когда Солнце находится в точке весеннего равноденствия, его прямое восхождение и склонение равны нулю. С каждым днём прямое восхождение и склонение Солнца увеличиваются, и в точке летнего солнцестояния прямое восхождение становится равным 90° (6h), а склонение достигает максимального значения +23°26'. Далее, прямое восхождение продолжает увеличиваться, а склонение уменьшается, и в точке осеннего равноденствия они принимают значения 180° (12h) и 0°, соответственно. После этого, прямое восхождение по-прежнему увеличивается и в точке зимнего солнцестояния становится равным 270° (18h), а склонение достигает минимального значения −23°26', после чего вновь начинает расти.

Верхние и нижние планеты


В зависимости от характера движения по небесной сфере, планеты делятся на две группы: нижние (Меркурий, Венера) и верхние (все остальные планеты, кроме Земли). Это исторически сохранившееся деление; также используются более современные термины — внутренние и внешние (по отношению к орбите Земли) планеты.
Во время видимого движения нижних планет у них происходит смена фаз, как у Луны.[1]:34-35 При видимом движении верхних планет, смены фаз у них не происходит, они всё время повёрнуты к земному наблюдателю своей освещенной стороной. Если же наблюдатель, например, АМС, находится, скажем, не на Земле, а за орбитой Сатурна, то кроме смены фаз у Меркурия и Венеры, он сможет наблюдать смену фаз у Земли, Марса, Юпитера и Сатурна.

Движение нижних планет


В своём движении по небесной сфере Меркурий и Венера никогда не уходят далеко от Солнца (Меркурий — не дальше 18° — 28°; Венера — не дальше 45° — 48°) и могут находиться либо к востоку, либо к западу от него. Момент наибольшего углового удаления планеты к востоку от Солнца называется восточной или вечерней элонгацией; к западу — западной или утренней элонгацией.
При восточной элонгации планета видна на западе вскоре после захода Солнца. Двигаясь с востока на запад, то есть попятным движением, планета сначала медленно, а потом быстрее, приближается к Солнцу, пока не скрывается в его лучах. Этот момент называется нижним соединением (планета проходит между Землёй и Солнцем). Спустя некоторое время её становится видно на востоке незадолго до восхода Солнца. Продолжая попятное движение, она достигает западной элонгации, останавливается и начинает двигаться с запада на восток, то есть прямым движением, догоняя Солнце. Догнав его, она снова становится невидимой — наступает верхнее соединение (в этот момент Солнце оказывается между Землёй и планетой). Продолжая прямое движение, планета вновь достигает восточной элонгации, останавливается и начинает попятное движение — цикл повторяется

Движение верхних планет


У верхних планет также чередуются прямое и попятное движение. Когда верхняя планета видна на западе вскоре после захода Солнца, она движется по небесной сфере прямым движением, то есть в ту же сторону, что и Солнце. Однако скорость движения верхней планеты по небесной сфере всегда меньше, чем у Солнца, поэтому наступает момент, когда оно догоняет планету — происходит соединение планеты с Солнцем (последнее оказывается между Землёй и планетой). После того, как Солнце обгонит планету, её становится видно на востоке, перед восходом Солнца. Скорость прямого движения постепенно уменьшается, планета останавливается и начинает перемещаться среди звёзд с востока на запад, то есть попятным движением. В середине дуги своего попятного движения планета находится в точке небесной сферы, противоположной той, где в этот момент находится Солнце. Это положение называется противостоянием (Земля находится между Солнцем и планетой). Через некоторое время планета снова останавливается и меняет направление своего движения на прямое — и цикл повторяется.
Расположение планеты на 90° к востоку от Солнца называется восточной квадратурой, а на 90° к западу — западной квадратурой.

Примерно так сориентирован рисунок на поле.

Такое положение планет будет с 16 на 17августа 2011г
Верхнее соединение Венеры и нижнее соединение Меркурия,это если не принимать во внимание одинаковое расстояние планет относительно Солнца на рисунке с поля,возможно что речь идёт только о Венере.
Вот что будет видно 16августа в 21-00 с того места где был сделан рисунок.

(1)-Летнее солнцестояние 21июня , (2)-16августа,(3)-равноденствие 23сентября, (4)-зимнее солнцестояние 21декабря.
16 Августа 2011года Венера в верхнем соединении.

Теорема Птолемея  http://festival.1september.ru/articles/534877/




1 июля 2007г - Венера в соединении с Сатурном.
麥田怪圈

Откуда круги на полях

6 комментариев:

  1. Качественный анализ! Получается, что эти круги - просто астрономические карты циклов орбит. Информация, в них содержащаяся, соответствует знанию любого разбирающегося в астрономии человека. Вопрос остался открытым: на фига рисовать очевидные вещи? Похоже на то, что кто-то просто развлекается, используя некие технологии, продвинутые, но, судя по уровню знаний, заложенных в этих картинках, вполне человеческие. Скорее всего - мощный микроволновый передатчик типа ХААРПа + орбитальный спутник, фокусирующий луч в выбранном месте.

    ОтветитьУдалить
  2. Я искал ответ на вопрос,что показывают данные рисунки,схемы идентичны тем ,что есть у людей,с выводом я пока не спешу,фактов слишком мало.

    ОтветитьУдалить
  3. Эти картинки - как катрены Нострадамуса, каждый интерпретирует в меру своего разумения. Ваш вариант прочтения хорош.
    Также, кроме астрономических картинок, существуют изображения математических и физических понятий. Но всё это на уровне человеческих научных представлений. Графика - тоже не "запредельна", качественный векторный дизайн, выполненный или в кореле, или в люстре.
    Какие факты Вас бы устроили? Признание НАСА, Пентагона или тех, кто стоит за этими структурами? Типа, "ну мы тут тестируем СВЧ-вооружение, только тс-с-с... это секрет" )

    ОтветитьУдалить
  4. Это интересный кроссворд,я его пытаюсь решить)).А фактов о том как создаются рисунки мало,есть лишь гипотезы,мне не приходилось бывать на полях,их могут создавать примитивным ручным инструментом,могут использовать секретные технологии,но и природа это тоже может делать,ведь Солнце и планеты существуют миллиарды лет,что мы о них знаем?

    ОтветитьУдалить
  5. Думается, Солнце и планеты изобразили бы в кореле что-нибудь покруче своих орбит )
    А вот природа - ага, шалит. Был на полях с "ветровывалом". Есть даже фотки оттуда. С земли от настоящих кругов не отличишь: "плетёнка", "косички", "гривы", укладка колосьев точь-в-точь как в "подлинных". Коленца стеблей так же погнуты. Но при этом, с высоты птичьего полёта - хаос, узнаваемого изображения нет.
    Вот эти-то и вывалы и нарисованы на той картинке 16-го века, которую приводят в качестве доказательства того, что круги существовали задолго до появления современных военно-космических технологий. И Ершов с его "Коньком-гобунком" туда же )
    И да, гео-арт. Художники, млин... Но их работы отличаются от "подлинных", и это всем очевидно.
    Используя рекомендации старика Оккама, приходишь к неизбежному выводу о том, что рисуночки эти, "настоящие" которые, рисуют реальные черти. Во плоти. При погонах и научных степенях. Почему официальная наука не занимается этой "загадкой века"? Да потому что в курсе, кто и что стоит за этими "художествами".
    А как кроссворд - да. Хорошее упражнение для мозгов )

    ОтветитьУдалить
  6. Но пока большинство фактов говорят о рукотворном создании )))

    ОтветитьУдалить